?
全國免費咨詢熱線:400-852-0092

Formlabs為北美客戶提供陶瓷樹脂3D打印材料

陶瓷在中國已有幾千年的歷史,作為中華文化的象征。早在新石器時代陶器就產生了,后經各個朝代的發展,唐宋時期開始遠銷世界。瓷器放在木船中,掛起鋒范,滿載著中國的希望,在季風的吹拂下駛向世界各地,西方人眼中,瓷器成為中國人的形象符號。

Formlabs為北美客戶提供陶瓷樹脂3D打印材料
 

傳統陶瓷制品

     陶器的發明是人類最早利用化學變化改變天然性質的開端,是人類社會由舊石器時代發展到新石器時代的標志之一。經過漫長的變革和發展,20世紀70年代末,中國的現代陶藝興起。如今,現代陶藝在大眾的生活中,也日漸占據著重要的地位。現代藝術家把目光投向了這項革命性技術,利用傳統的工藝燒造技術加上無限創意,就能打造出絕美的陶瓷藝術品。再把陶瓷和3D打印結合起來,傳統陶瓷工藝高溫燒結得到是無法企及的物品,那么3D陶瓷打印的造型技術,卻能完成傳統陶瓷工藝所無法表現的繁復。

     知名3D打印機制造商Formlabs宣布為北美和歐洲的客戶提供陶瓷樹脂。陶瓷樹脂專為Form2 3D打印機而設計,是Formlabs的FormX平臺誕生的實驗材料,首次亮相是在2017年CES展會上,旨在使陶瓷更易于在桌面3D打印上使用。

Formlabs為北美客戶提供陶瓷樹脂3D打印材料
 

陶瓷樹脂

       目前市場上的陶瓷解決方案價格過高,但該公司認為其最新產品將使更多工程師和設計人員能夠使用陶瓷進行快速迭代。目前全球市場內部研發和制造實驗室對陶瓷3D打印服務的需求正在增長,美國宇航局等主要組織都致力于陶瓷研究,開發Nextel織物,一種先進的耐火材料,以及GRABER,一種填充陶瓷的粘合劑,用于修復太空中的小裂縫。軍方使用陶瓷材料設計輕量化裝甲,而電子元件制造商則使用氧化鋁陶瓷作為絕緣體、電阻器和半導體,因為它們具有很高的導熱性能。

Formlabs為北美客戶提供陶瓷樹脂3D打印材料
 

3D打印機燒制

    陶瓷樹脂是一種硅石填充的光聚合物。用樹脂打印的零件在燒制之前會呈現出石頭般的光澤,以燒盡光敏聚合物并形成完全陶瓷片。Formlabs表示,與其他標準樹脂相比,該材料在處理方面有點棘手,并且需要進行一些試驗。例如,必須事先在Formlabs的PreForm軟件中對零件進行縮放以適應燒制過程中的收縮。

Formlabs為北美客戶提供陶瓷樹脂3D打印材料
 

3D打印陶瓷首飾

     今后3D打印的復雜幾何形狀與傳統陶瓷的質量相結合,以適應新的珠寶系列。在對Formlabs配方進行beta測試時,NervousSystem幫助指導材料開發以克服諸如可打印性和最終燒制零件密度等挑戰。


想了解更多關于3D打印技術的應用?
可以收藏我們的官方網址“形優三維
形優三維專業提供3D打印服務及3D打印設備解決方案!



文章部分來源于網絡

?
2019年白小姐透特