全國熱線:400-852-0092

形優制件社:3D打印助力葡萄牙城市交通工具供應

近期,形優制件社收到葡萄牙一家城市交通工具配件全球領先供應商的需求,有一批尺寸大、數量較多、材料種類各異的新運動設備配件需要制作原型,要求1周后收到。
 
客戶此次需求中,有超過72*60*40cm的椅子、有需要軟膠制作的按鈕、有精細的齒輪及螺紋結構。制件社工程師收到需求后,30分鐘內,給客戶出具了一份可行的解決方案,保證客戶在規定時間內,拿到原型模型。
 
 
針對需要承受200kg的原型椅子,形優制件社使用了ABS材料,通過stratasys fortus900mc 3D打印機(最大成型尺寸:914*610*914mm),一體成型打印制作,后期噴磨砂灰漆美化外觀,順利通過承重與裝配的測試。
 

 
而按鍵和安全帶部分,形優制件社使用stratasys polyjet J750光固化3D打印機打印。采用Agilus軟膠,可以根據部件原型的要求,從肖氏硬度(30-90度中)挑選合適的軟硬度打印。
 
 
此種材料最大的優勢是可以根據CMYK色值,挑選顏色,直接打印成半透明的彩色狀態,不需要后期上色,能保證按鍵的透光性。
 
 
整套裝置中作為關鍵受力配件(底板),形優制件社選用了韌性強、抗沖擊最佳的尼龍材料,使底板瞬間受到巨大的沖擊后,能夠立即恢復形變。
 

 
齒輪及螺紋細節部位,使用了Digital ABS材料,強度性能與ABS一致,精度提高至0.02mm,打印外觀光滑,磨合部位能夠順暢轉動。
 
 
配套的運動水壺,使用stratasys光敏樹脂打印,光滑美觀、logo細節明顯,永不變形。
 
 
整套裝置,由于存在大型結構件、零件使用的材料種類多,要求成型模型具有測試功能,使用傳統的加工方式,耗時長,還不能滿足所有的材料、效果要求。
 
而形優制件社制作可選材料多達30多種,使用3D打印工藝快速成型,能夠快速,滿足客戶的制作要求,短時間交貨。
 
2019年白小姐透特